وصفة أيس كريم كادبوري بطعم لا يقاوم
المكوّنات
شوكولاتة
كادبوري- 160 غراماً
صلصة شوكولاتة
ملعقتان كبيرتان
سكر
ملعقة صغيرة ونصف
حليب سائل
كوب ونصف
ثلج
ثلاثة أكواب
كريمة مخفوقة
كوبان
شوكولاتة
للتزيين- حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقطّع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة،نضعها في قِدر على نار هادئة فوق حمام من الماء المغلي،نقلّب المزيج إلى أن يذوب تماماً.
نضيف مزيج شراب الشوكولاتة والسكر، نحرّك المزيج إلى أن يذوب تماماً،نزيل المزيج عن النار، ثمّ نضيف نصف كوب من الحليب بالتدريج.
نحرّك المزيج إلى أن يصبح ناعماً، نتركه بدرجة حرارة الغرفة، ثم نضع كوب الحليب المتبقي ومزيج الشوكولاتة والثلج.
نخلط المزيج جيداً إلى أن يصبح ناعماً ومثلّجاً. نسكبه في كؤوس زجاجية كبيرة الحجم. ثم نضع طبقة من كريمة الخفق على الوجه.
نزيّن الكريمة بالشوكولاتة المبشورة ونقدمها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق