احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 20 سبتمبر 2023

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

المكوّنات

ماء
4 أكواب
كاكاو
6 ملاعق كبيرة
حليب بودرة
8 ملاعق كبيرة
سكر
6 ملاعق كبيرة
نشاء
4 ملاعق كبيرة
بسكويت
علبتان
زبدة
مذوبة - ربع كوب
فانيليا
ملعقة صغيرة
شوكولاتة
مبشورة - للتزيين

طريقة التحضير

لتحضير المهلبية، نضع 3 أكواب من الماء، الحليب، الكاكاو، السكر والفانيلا في قدر ونحرّك جيداً. نضع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج..
في هذه الأثناء نذوب النشا في الكمية المتبقية من الماء ونضيفه للخليط السابق بعد أن يغلي ونبعده عن النار قليلاً. نخلطه جيداً ونعيده على النار لمدة دقيقتين.
نكسر البسكوت إلى قطع خشنة وناعمة ونفركه بالزبدة والفانيلا ثم نرصه في قاع صينية.
نضيف المهلبية فوق البسكوت ثمّ نزين بالشوكولاتة المبشورة.
نترك الطبق يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????