طريقه عمل مكرونه بشاميل باللحمه
من اشهى عمايل مكرونه بشاميل باللحمه
![]() |
طريقه عمل مكرونه بشاميل باللحمه |
المقادير :-
- لسلق المكرونة :
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
مرق دجاج : 1 مكعب
معكرونة : عبوة (بالشكل المفضل لديك)
- لصلصة البشاميل :
حليب : 750 ملليلتر
صلصة البشاميل : مغلف (جاهزة)
- للحشوة :
طماطم : 3 حبات (مقطعة)
ملح : ملعقة صغيرة
ريحان ناشف : ملعقة صغيرة
الزنجبيل : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
صلصة طماطم : علبة
البصل : 1 حبة (مفروم)
لحم مفروم : نصف كيلو
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا : 300 جرام
طريقه التحضير :-
- اسلقي المكرونة بالماء الساخن المضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت النباتي مع مكعب مرق الدجاج.
- لتحضير الحشوة: ضعي ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي بمقلاة على النار، وضعي البصل المفروم مع كمية الثوم المهروس واتركيه حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وحركي، واتركي اللحم على النار حتى يستوي جيداً.
- عند نضوج اللحم، أضيفي الطماطم، ورشي جميع البهارات مع الملح، ثم أضيفي صلصة الطماطم مع إضافة القليل من الماء.
- لتحضير صلصة البشاميل: صُبي الحليب في قدر على النار مع إضافة كمية مغلف البشاميل الجاهز وقومي بالتحريك المستمر للمكونات.
- عندما تتسبك صلصة البشاميل وتصبح جاهزة، قومي بإضافة المكرونة المسلوقة المصفاة في قدر صلصة البشاميل وحركيها، ثم خذي نصف كمية المكرونة واسكبيها بقاع صينية الفرن.
- اسكبي كمية صلصة الطماطم مع اللحم المفروم كلها فوق طبقة المكرونة الأولى، ووزعي الصلصة على كامل الصينية، ثم ضعي باقي كمية المكرونة المخلوطة بالبشاميل كطبقة ثالثة.
- أخيراً رشي جبنة الموزاريلا كطبقة رابعة وأخيرة، وأدخليها الفرن المحمى مسبقاً لمدة 30 دقيقة ثم قدميها ساخنة.
- اسلقي المكرونة بالماء الساخن المضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت النباتي مع مكعب مرق الدجاج.
- لتحضير الحشوة: ضعي ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي بمقلاة على النار، وضعي البصل المفروم مع كمية الثوم المهروس واتركيه حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وحركي، واتركي اللحم على النار حتى يستوي جيداً.
- عند نضوج اللحم، أضيفي الطماطم، ورشي جميع البهارات مع الملح، ثم أضيفي صلصة الطماطم مع إضافة القليل من الماء.
- لتحضير صلصة البشاميل: صُبي الحليب في قدر على النار مع إضافة كمية مغلف البشاميل الجاهز وقومي بالتحريك المستمر للمكونات.
- عندما تتسبك صلصة البشاميل وتصبح جاهزة، قومي بإضافة المكرونة المسلوقة المصفاة في قدر صلصة البشاميل وحركيها، ثم خذي نصف كمية المكرونة واسكبيها بقاع صينية الفرن.
- اسكبي كمية صلصة الطماطم مع اللحم المفروم كلها فوق طبقة المكرونة الأولى، ووزعي الصلصة على كامل الصينية، ثم ضعي باقي كمية المكرونة المخلوطة بالبشاميل كطبقة ثالثة.
- أخيراً رشي جبنة الموزاريلا كطبقة رابعة وأخيرة، وأدخليها الفرن المحمى مسبقاً لمدة 30 دقيقة ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق