طريقة عمل النودلز الصيني مثل المطاعم
يعتبر النودلز نوع من أنواع المكرونة الرفيعة وهي من أشهر أطباق المطبخ الصيني التي تحضر بطرق ونكهات متعددة، يتميز بسهولة تحضيره واليوم إليك طريقة عمل النودلز الصيني مثل المطاعم خطوة بخطوة، جربيها فوراً.
المكونات
مكونات الدجاج
قطعة من صدر الدجاج المقطع.
نصف ملعقة كبيرة من النشا.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من الماء.
ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
مكونات الصلصة
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة.
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا الداكنة.
ملعقة كبيرة من صلصة المحار.
رشة من الفلفل الأسود.
مكونات أخرى
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
ساق من البصل الأخضر المفروم.
فصان من الثوم المقطع.
حبة من الفلفل الحار المقطع.
80 غراماً من براعم الفاصوليا.
رأس من البوك تشوي المقطع.
400 غرام من النودلز.
طريقة التحضير
قطعي صدر الدجاج إلى شرائح رفيعة، تبليها بالنشا والملح والماء وزيت السمسم في وعاء متوسط.
اقلي قطع الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة متوسطة على نار متوسطة لبضع دقائق مع تحريكها من حين لآخر، ثم ضعيها جانباً.
اسكبي الزيت المتبقي مع الثوم والفلفل الحار والجزء الأبيض من البصل الأخضر، حركي المكونات معاً لمدة دقيقة، ثم أضيفي النودلز وقلبيها قليلاً.
اخلطي صلصة الصويا الخفيفة والصويا الداكنة وصلصة المحار والفلفل الأسود معاً، ثم اسكبي المزيج مع الدجاج والبوك تشوي والفاصوليا، قلبي المكونات معاً حتى تمتزج تماماً.
اسكبي النودلز الصيني في طبق التقديم وقدميه مباشرة، زينيه بالجزء الأخضر من البصل الأخضر حسب رغبتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق