مشروبات ساخنة طريقة عمل السحلب اللبناني
السحلب من المشروبات الشرق أوسطية الشهية التي تقدم في فصل الشتاء، يتميز السحلب بقوام ثقيل نوع ما ودسم مع مزيج من النكهات والتوابل الشرقية، وعادة ما تُستخدم درنات الأوركيد كمكثف للحليب،إلا أنه في كثير من الوصفات يستخدم نشا الذرة كبديل عن مادة السحلب البرية لعدم توفره في كل وقت، تعرفي على طريقة عمل السحلب اللبناني بنكهة شرقية وشاركيه على سفرتك وامنحيهم مزيداً من الدفء، ويمكنك تزينه بالمكسرات أو الفستق الحلبي المحمص.
مكونات السحلب اللبناني
4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
5 فصوص من المستكة مطحونة.
عود من القرفة.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
مكونات التزيين
فستق حلبي( حسب الرغبة).
قرفة مطحونة ( حسب الرغبة).
جوز هند مبشور (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
يوضع الحليب في قدر كبير على النار.
يضاف النشا ويقلب لمدة دقيقة حتى يختفي النشا.
تضاف المستكة وعود القرفة والسكر ويقلب المزيج من 6-10 حتى يثخن قوام المزيج، ثم يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر وماء الورد.
يسكب السحلب في أكواب التقديم الفردية ويزين بالمكسرات والقرفة ويمكن إضافة الزبيب وجوز الهند ويقدم دافئاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق