طريقه عمل بيتزا الجبن والخضار
من اشهى عمايل بيتزا الجبن والخضار
![]() |
طريقه عمل بيتزا الجبن والخضار |
المقادير :-
- للعجينة :
دقيق : 3 اكواب
حليب : كوب (دافئ)
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
البيض : 1 حبة
سكر : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
- للصلصة :
عصير الطماطم : كوب (مصفى)
الكاتشاب : ملعقة كبيرة
معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مفروم)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
ريحان : نصف ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
- للحشوة :
طماطم : 1 حبة (مقطعة إلى قطع صغيرة)
الجزر : نصف كوب (مبشور)
الفلفل الأخضر : 2 حبة (حلو ومقطع إلى قطع صغيرة)
زيتون أسود : ربع كوب (مقطع شرائح)
الفطر : نصف كوب (مقطع شرائح)
البروكولي : نصف كوب (مقطع إلى قطع صغيرة)
جبن الشيدر : كوب (مبشور)
طريقه التحضير :-
- أضيفي الخميرة الفورية والسكر إلى كوب الحليب الدافئ، واتركيه جانباً لحوالي 10 دقائق.
- في وعاء عميق، ضعي الدقيق والملح، ثم أضيفي زيت الزيتون واعجني المكونات حتى تمتزج.
- أضيفي البيض واعجني جيداً، ثم أضيفي مزيج الحليب والخميرة مع العجن بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لحوالي ساعة ونصف، حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- لتحضير الصلصة: في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الثوم وشوحيه حتى يذبل، ثم أضيفي عصير الطماطم ومعجون الطماطم والكاتشاب والزعتر والريحان والملح والفلفل الأسود.
- اتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- ارفعي الصلصة عن النار، واتركيها جانباً لتبرد قليلاً.
- حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- حضري صينية فرن واسعة، وادهنيها بالقليل من الزيت.
- افردي عجينة البيتزا بواسطة الشوبك على سطح صلب منثور بالدقيق، ثم ضعي العجينة في الصينية.
- ادهني العجينة بالصلصة المحضّرة، ثم وزعي قطع الطماطم والزيتون الأسود وبرش الجزر والفلفل الحلو والمشروم والبروكلي فوق الصلصة بالتساوي.
- انثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على الوجه.
- أدخلي صينية البيتزا إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى تنضج ويذوب الجبن، ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق