احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 19 ديسمبر 2023

طريقه عمل حلاوه الجبن اللبنانيه

 طريقه عمل حلاوه الجبن اللبنانيه 

 من اشهى  عمايل  حلاوه الجبن اللبنانيه 

طريقه عمل حلاوه الجبن اللبنانيه

 طريقه عمل حلاوه الجبن اللبنانيه 




المقادير :-

- مكونات الحشوة :
  • القشطة : 250 غراماً (طازجة)
  • جبن الريكوتا : 250 غراماً
- مكونات القطر :
  • سكر : كوب
  • الماء : كوب
  • عصير الليمون : 1 حبة
  • ماء الورد : ملعقة صغيرة
- مكونات التزيين :
  • فستق حلبي : حسب الرغبة

- السميد : 150 غراماً
- جبن موزاريلا : 400 غراماً
- ماء الورد : ربع كوب
--  طريقه التحضير 

  1. لتحضير القطر: ضعي الماء والسكر وماء الورد في قدر على النار، وقلبي ثم اتركيه حتى يبدأ بالغليان لمدة خمس دقائق، ثم ارفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون، واتركيه جانباً.
  2. اخلطي جبن الريكوتا مع القشطة الطازجة في وعاء، واتركيه جانباً.
  3. قطعي جبنة الموزاريلا إلى قطع صغيرة وضعيها جانباً.
  4. ضعي السميد في مقلاة غير لاصقة وحمصيه لمدة أربع دقائق حتى تفوح رائحته دون أن يتغير لونه.
  5. أضيفي جبن الموزاريلا للسميد وقلبي جيداً، ثم أضيفي ماء الورد والماء مع التقليب لحين الحصول على عجينة لينة، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
  6. قسمي العجينة إلى نصفين وغمسي كل نصف بالقطر البارد، ثم افرديها ووزعي الحشوة عليها، ثم لُفي العجينة على شكل رول.
  7. قطعي الرول وضعيه في طبق التقديم، وزيني بالفستق الحلبي وقدميه بجانب القطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????