Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 10 مارس 2021

بوريك تركي باللحم

 بوريك تركي باللحم


المكوّنات
7 رقاقات عجينة الفيلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب حليب سائل
2 بيضة
رشة ملح
للحشو::
250 غرام لحم مفروم
1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا
1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا
2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
الخطوات
لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.
لتحضير البوريك، في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون والبيض والحليب جيدا معا وسوف نستعمل هذا الخليط للدهن بين رقاقات الفيلو.
نحضر صينية بايركس للفرن وندهنها بقليل من الزيت ثم نضع رقاقة من عجينة الفيلو ندهنها بالخليط ثم نفرد عليها قليلا من الحشوة ونغطيها برقاقة ثانية.
نكرر العملية ونغطى اخر طبقة بالرقاقة الاخيرة وندهن سطحها بخليط البيض والزيت والحليب، ندخلها الفرن المحمى على درجة 175 مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبي، تقطع وتقدم.



بوريك تركي باللحم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????