احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 15 سبتمبر 2025

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة | وصفة سهلة ولذيذة مثل الحلواني

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة | وصفة سهلة ولذيذة مثل الحلواني

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة خطوة بخطوة 🥮✨


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة | وصفة سهلة ولذيذة مثل الحلواني
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة | وصفة سهلة ولذيذة مثل الحلواني



المقادير:

  • سميد ناعم: 2 كوب

  • سكر: كوب

  • حليب بودرة: نصف كوب

  • زبادي: كوب

  • زيت نباتي: كوب

  • بيكنج بودر: ملعقة كبيرة

  • فانيليا: ملعقة صغيرة

  • بيض: 2 حبة

  • طحينية: ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)

  • قشطة: 3 أكواب (جاهزة)

  • شربات (قطر): 2 كوب

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من الأسفل.

  2. ادهني صينية فرن بالطحينية ورشي فوقها القليل من السميد.

  3. في وعاء عميق، اخفقي البيض والفانيليا والزيت والسكر بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج المكونات.

  4. أضيفي الزبادي، الحليب البودرة، السميد والبيكنج بودر، واخلطي حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.

  5. صبي نصف كمية العجينة في الصينية المحضرة، وأدخليها الفرن حوالي 15 دقيقة حتى تتحول للون الذهبي.

  6. أخرجي الصينية، ثم سخني الفرن من الأعلى.

  7. وزعي القشطة على وجه البسبوسة، وساوي سطحها بملعقة أو سباتولا.

  8. أضيفي القليل من الماء إلى الكمية المتبقية من العجينة حتى يصبح قوامها مناسباً، ثم صبيها فوق طبقة القشطة ووزعيها جيداً.

  9. أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تنضج تماماً ويتحمّر وجهها.

  10. اسكبي القطر (الشربات) مباشرة على البسبوسة وهي ساخنة.

  11. اتركي البسبوسة بالقشطة حتى تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، ثم قدميها مقطعة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????