طريقة عمل البسبوسة بالقشطة | وصفة سهلة ولذيذة مثل الحلواني
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة خطوة بخطوة 🥮✨
المقادير:
-
سميد ناعم: 2 كوب
-
سكر: كوب
-
حليب بودرة: نصف كوب
-
زبادي: كوب
-
زيت نباتي: كوب
-
بيكنج بودر: ملعقة كبيرة
-
فانيليا: ملعقة صغيرة
-
بيض: 2 حبة
-
طحينية: ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
-
قشطة: 3 أكواب (جاهزة)
-
شربات (قطر): 2 كوب
طريقة التحضير:
-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من الأسفل.
-
ادهني صينية فرن بالطحينية ورشي فوقها القليل من السميد.
-
في وعاء عميق، اخفقي البيض والفانيليا والزيت والسكر بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج المكونات.
-
أضيفي الزبادي، الحليب البودرة، السميد والبيكنج بودر، واخلطي حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.
-
صبي نصف كمية العجينة في الصينية المحضرة، وأدخليها الفرن حوالي 15 دقيقة حتى تتحول للون الذهبي.
-
أخرجي الصينية، ثم سخني الفرن من الأعلى.
-
وزعي القشطة على وجه البسبوسة، وساوي سطحها بملعقة أو سباتولا.
-
أضيفي القليل من الماء إلى الكمية المتبقية من العجينة حتى يصبح قوامها مناسباً، ثم صبيها فوق طبقة القشطة ووزعيها جيداً.
-
أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تنضج تماماً ويتحمّر وجهها.
-
اسكبي القطر (الشربات) مباشرة على البسبوسة وهي ساخنة.
-
اتركي البسبوسة بالقشطة حتى تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، ثم قدميها مقطعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق