طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط
من اشهى عمايل كيكه الشوكولاته فى الخلاط
| طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط |
المقادير :-
- لصوص الشوكولاتة :
حليب : نصف كوب
سكر : نصف كوب
الكاكاو : نصف كوب (خام غير محلى)
زيت الذرة : نصف كوب
- مقادير الكيك :
حليب : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
سكر : كوب
زيت الذرة : كوب
الكاكاو : نصف كوب (خام غير محلى)
البيض : 2 حبة (كبير وبدرجة حرارة الغرفة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
الدقيق الأبيض : كوب ونصف (منخول)
بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
طريقه التحضير :-
- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب والسكر والكاكاو، واخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتتأكدي من تجانسها.
-أثناء الخلط، أضيفي الزيت تدريجياً على شكل خيط رفيع. ستلاحظين أن الخليط يبدأ في التكاثف ويصبح صوصاً سميكاً ولامعاً.
-خذي كوباً من الصوص وضعيه في الثلاجة لحين استخدام الكيكة.
-على باقي الخليط الموجود في الخلاط، أضيفي البيض والفانيليا والخل، وأضيفي الحليب والسكر والزيت، واخلطي المكونات مرة أخرى جيداً في الخلاط حتى تتجانس تماماً.
-في وعاء كبير، انخلي الدقيق مع البيكنج باودر ورشة الملح، وصبي خليط الخلاط السائل فوق خليط الدقيق في الوعاء.
-باستخدام مضرب يدوي أو ملعقة سيليكون، قلبي المكونات برفق في اتجاه واحد من الأسفل للأعلى، حتى يختفي الدقيق تماماً ويصبح الخليط متجانساً.
-سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، وادهني صينية خبز بالقليل من الزيت ورشيها بالدقيق لتجنب الالتصاق.
-صبي خليط الكيك في الصينية المجهزة.
- أدخلي الصينية الفرن الساخن لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة، أو حتى تنضج الكيكة، وتجنبي فتح الفرن في أول 20-25 دقيقة من الخبز، حتى لا تهبط الكيكة.
-أدخلي عوداً خشبياً في منتصف الكيك، إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أنها نضجت.
- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تماماً قبل التقطيع.
- بعد أن تبرد الكيكة تماماً، صبي عليها صوص الشوكولاتة الذي احتفظتِ به في الثلاجة، وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق