احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 2 أغسطس 2025

طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط

 طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط 

من اشهى عمايل كيكه الشوكولاته فى الخلاط 

طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط
 طريقه عمل كيكه الشوكولاته فى الخلاط 


المقادير :-

- لصوص الشوكولاتة :

حليب : نصف كوب

سكر : نصف كوب

الكاكاو : نصف كوب (خام غير محلى)

زيت الذرة : نصف كوب

- مقادير الكيك :

حليب : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)

سكر : كوب

زيت الذرة : كوب

الكاكاو : نصف كوب (خام غير محلى)

البيض : 2 حبة (كبير وبدرجة حرارة الغرفة)

الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

الخل الأبيض : ملعقة صغيرة

الدقيق الأبيض : كوب ونصف (منخول)

بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

طريقه التحضير :-

- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب والسكر والكاكاو، واخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتتأكدي من تجانسها.

-أثناء الخلط، أضيفي الزيت تدريجياً على شكل خيط رفيع. ستلاحظين أن الخليط يبدأ في التكاثف ويصبح صوصاً سميكاً ولامعاً.

-خذي كوباً من الصوص وضعيه في الثلاجة لحين استخدام الكيكة.

-على باقي الخليط الموجود في الخلاط، أضيفي البيض والفانيليا والخل، وأضيفي الحليب والسكر والزيت، واخلطي المكونات مرة أخرى جيداً في الخلاط حتى تتجانس تماماً.

-في وعاء كبير، انخلي الدقيق مع البيكنج باودر ورشة الملح، وصبي خليط الخلاط السائل فوق خليط الدقيق في الوعاء.

-باستخدام مضرب يدوي أو ملعقة سيليكون، قلبي المكونات برفق في اتجاه واحد من الأسفل للأعلى، حتى يختفي الدقيق تماماً ويصبح الخليط متجانساً.

-سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، وادهني صينية خبز بالقليل من الزيت ورشيها بالدقيق لتجنب الالتصاق.

-صبي خليط الكيك في الصينية المجهزة.

- أدخلي الصينية الفرن الساخن لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة، أو حتى تنضج الكيكة، وتجنبي فتح الفرن في أول 20-25 دقيقة من الخبز، حتى لا تهبط الكيكة.

-أدخلي عوداً خشبياً في منتصف الكيك، إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أنها نضجت.

- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تماماً قبل التقطيع.

- بعد أن تبرد الكيكة تماماً، صبي عليها صوص الشوكولاتة الذي احتفظتِ به في الثلاجة، وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????