طريقه عمل كيكه الزبادى الهشه 3 مكونات فقط
من اشهى عمايل كيكه الزبادى الهشه 3 مكونات فقط
![]() |
طريقه عمل كيكه الزبادى الهشه 3 مكونات فقط |
المكونات
- زبادي : 250 غراماً (بدرجة حرارة الغرفة)
- دقيق : كوب (ذاتي الاختمار)
- سكر : ثلاث ارباع كوب
طريقه التحضير :-
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وبطني قالب كيك صغير بورق الزبدة.
- في وعاء كبير، اخلطي الزبادي والسكر جيداً حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
- أضيفي الدقيق ذاتي الاختمار تدريجياً إلى خليط الزبادي والسكر وقلبي بلطف باستخدام ملعقة خشبية أو سباتولا حتى يمتزج الدقيق تماماً ولا تتكون تكتلات.
- صبي خليط الكيك في القالب المُجهز ووزعيه بالتساوي.
- أدخلي القالب إلى الفرن المُسخن واخبزيه لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لون الكيك ذهبياً وعند إدخال عود خشبي في المنتصف يخرج نظيفاً.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل قلبه على شبك ليبرد تماماً.
.jpeg)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق