طريقه عمل مربى البلح
من اشهى عمايل مربى البلح
![]() |
طريقه عمل مربى البلح |
المقادير :-
- التمر : 2 كيلو (بلح أحمر / مقشر)
- سكر : كيلو
- الماء : 3 اكواب
- القرفة : عود
- عصير الليمون : احبه
طريقه التحضير :-
- اغسلي البلح ثم قطعيه إلى جزئين وأزيلي النواة.
- ضعي البلح في قدر، وأضيفي إليه السكر واتركيه منقوعاً بالسكر ليلة كاملة.
- أضيفي الماء على البلح والسكر وحرّكي.
- ارفعي القدر على نار هادئة وغطّيه واتركيه على النار حتى يغلي.
- أضيفي عود القرفة وعصير الليمون واتركي المربى على النار يغلي لمدة ساعة إضافية حتى يثقل قوامه.
- ارفعي القدر عن النار، واحتفظي بالمربى في برطمانات واتركيها حتى تبرد تماماً قبل تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق