طريقه عمل ديك الرومى المحشى
من اشهى عمايل ديك الرومى المحشى
![]() |
طريقه عمل ديك الرومى المحشى |
المقادير :-
- ديك الرومي : 1 حبة (منظف بالخل والملح)
- الفريكة : 2 كوب (مغسولة ومصفاة)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : 2 كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- برش البرتقال : ملعقة كبيرة
- عصير البرتقال : نصف كوب
- هيل : 3 حبات
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة (للديك الرومي)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للديك الرومي)
- القرفة : عود
- ورق غار : 2 ورقة
- البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
-الماء : نصف كوب
طريقه التحضير :-
- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- أضيفي الفريكة وحركي.
- أضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة ثم صبي الماء واتركي الخليط حتى يغلي.
- خففي النار وغطي القدر واتركي الفريكة حتى تنضج وتتشرب الماء ثم ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد بحرارة الغرفة.
- افركي الديك الرومي بالثوم البودرة والبهارات المشكلة وعصير البرتقال وبشر البرتقال من الداخل والخارج.
- احشي الديك الرومي بالفريكة المفلفلة وأغلقي الديك بواسطة خيط الطعام أو أعواد الأسنان.
- ضعي الديك الرومي في قدر وأضيفي الماء لحوالي النصف.
- أضيفي البصل الأرباع والهيل وورق الغار وعود القرفة واتركيه يغلي على نار متوسطة لمدة ساعة.
- ضعي الديك في صينية الفرن وأضيفي الماء وادهنيه بالسمن وأدخليه للفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة ساعة حتى ينضج تماماً ويتحمر.
- قدميه ساخناً إلى جانب السلطات حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق