طريقه عمل تشكين بيتزا زى المطاعم بظبط
من اشهى عمايل تشكين بيتزا
![]()  | 
| طريقه عمل تشكين بيتزا زى المطاعم بظبط | 
المقادير :-
- العجينة :
- دقيق : 3 اكواب (أبيض ومنخول)
 - ماء دافئ : كوب ونصف (أو حسب الحاجة / للعجن)
 - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
 - ملح : رشّة
 - سكر : ملعقة صغيرة
 - الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
 
- الحشوة :
- البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
 - الفلفل الأحمر : 1 حبة
 - صدر الدجاج : 150 غراماً (مشوي ومقطع مكعبات)
 - جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
 - باربكيو صوص : حسب الرغبة (جاهز)
 
صوص البيتزا : حسب الحاجه 
طريقه التحضير :-
- لتحضير العجينة: في وعاء عميق اخلطي الدقيق، مع الزيت، ثم ذوبي الخميرة الماء الدافئ، والسكر، ورشة من الملح واتركي الخميرة حتى تفور واخلطيها مع الدقيق والزيت.
 - اعجني المكونات جيداً باليد حتى تتماسك العجينة وتكون لينة جداً.
 - غطي العجينة واتركيها حتى تختم لمدة ساعة.
 - لتحضير البيتزا: سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.
 - حضري صينية فرن مدهونة بالزيت أو رشيها بالقليل من الدقيق.
 - افردي عجينة البيتزا جيداً في الصينية ثم وزعي صوص البيتزا الجاهز، وصدر الدجاج المشوي المقطع، والفلفل الأحمر، والبصل الأحمر.
 - أدخلي البيتزا للفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
 - وزعي جبن الموزاريلا على الوجه، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 5 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن.
 - وزعي صوص الباربكيو على وجه، وقدمي البيتزا ساخنة.
 
.jpg)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق