Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2024

طريقه عمل مربى البطيخ الاصفر

 طريقه عمل مربى البطيخ الاصفر 

من اشهى عمايل  مربى البطيخ الاصفر 


 طريقه عمل مربى البطيخ الاصفر 

المقادير :-
- بطيخ : 1 كيلو (أصفر / بعد التقشير)
- سكر : 4 اكواب
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : معلقه صغيره 

طريقه التحضير :- 

  1. قطعي البطيخ الأصفر إلى مكعبات وضعيها في وعاء.
  2. أضيفي السكر إلى البطيخ الأصفر، ويترك ليلة كاملة في الثلاجة.
  3. بعد ليلة كاملة في الثلاجة، ارفعي البطيخ الأصفر من الوعاء وصفيه من الماء والسكر الناتج عنه.
  4. ضعي الماء والسكر الناتج من البطيخ في قدر على نار متوسطة واتركيه حتى الغليان.
  5. أضيفي البطيخ الأصفر مرة أخرى إلى القدر، واتركيه حتى يغلي ويصبح البطيخ الأصفر شفافاً، وأضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  6. للتأكد من نضج المربى، ضعي القليل من السائل في طبق خارجي وإذا أصبح السائل كثيفاً بذلك تم الوصول إلى النتيجة المطلوبة.
  7. للمزيد من النكهة المميزة، أضيفي ملعقة من الفانيليا، لتكسبه طعماً لذيذاً.
  8. يترك المربى ليبرد تماماً ثم يوضع في برطمانات محكمة الغلق ومعقمة ويُحفظ المربى في الثلاجة لحين التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????