Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 1 سبتمبر 2024

طريقه عمل قطايف المقليه

 طريقه عمل قطايف المقليه 

من اشهى عمايل قطايف المقليه 


 طريقه عمل قطايف المقليه 

المقادير :-

- دقيق : 2 كوب

- السميد : ربع كوب

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- سكر : 2 ملعقة صغيرة

- الماء : 2 كوب

- حليب بودرة : 2 ملعقة صغيرة

- النشاء : 4 ملعقة صغيرة

- المحلب : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)

-قطر 
طريقه التحضير :-

  1. لتحضير عجينة القطايف: ضعي السكر، والملح، والماء، والنشا، والحليب، والبيكنج باودر في وعاء المضرب الكهربائي، واخفقي جميع المكونات جيداً.
  2. أضيفي السميد والدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر، ثم أضيفي المحلب المطحون مع الخفق جيداً، حتى تحصلي على عجينة سائلة القوام متماسكة قليلاً.
  3. اتركي عجينة القطايف جانباً لمدة ساعة ونصف حتى ترتاح.
  4. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم صبّي مقدار مغرفة من عجينة القطايف، واتركيها حتى تظهر فقاعات على سطحها، وارفعي العجينة جانباً وغطيها، وكرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.
  5. اتركي عجينة القطايف حتى تبرد تماماً، ثم احشيها بالحشوة التي تفضلينها.
  6. سخني الزيت في مقلاة على النار، وإقلي حبات القطايف المحشوة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفّيها من الزيت وضعيها في القطر الجاهز مباشرة.
  7. قدمي القطايف المقلية في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????