Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 21 سبتمبر 2024

طريقه عمل اصابع الكنافه بالقشطه

 طريقه عمل اصابع الكنافه بالقشطه 

من أشهى عمايل  اصابع الكنافه بالقشطه 


طريقه عمل اصابع الكنافه بالقشطه
 طريقه عمل اصابع الكنافه بالقشطه 


المقادير :-

- قطر : حسب الحاجة (للتحلية / جاهز)

- عجينة كنافة : نصف كيلو

- سمن : نصف كوب

- لبن : ربع كيلو

- النشاء : 3 ملاعق كبيرة

- القشطة : كوب

- فستق حلبى : حسب الرغبه 
طريقه التحضير :- 
  1. ضعي كلاً من اللبن والنشا في قدر على نار هادئة، وقومي بتقليب الخليط حتى يتماسك.
  2. ارفعي القدر عن النار، ويترك إلى أن يبرد.
  3. يتم فرد خصلة من عجينة الكنافة على سطح العمل، ويتم فرد القليل من مزيج النشا عليها، مع القليل من القشدة.
  4. لُفي خصلة الكنافة على شكل أصابع، بحيث يتم اللف الأطراف إلى أن تتقابل، ثم تكرر العملية مع باقي كمية الكنافة.
  5. ادهني الصينية بالقليل من السمن، وترتب أصابع الكنافة بالصينية بعضها بجوار البعض.
  6. ادهني أيضاً الأصابع بالقليل من السمن المقدوح الساخن، ثم تدخل الصينية في الفرن الساخن في درجة حرارة 180 مئوية، وتترك لمدة 30 دقيقة تقريباً إلى النضج، وتغيير اللون.
  7. أخرجي الصينية من الفرن، ثم ارفعي الأصابع من الصينية، ويتم تصفيتها من السمن، وترش بالقليل من الماء الحار، ثم ترش بالقطر.
  8. تترك الكنافة إلى أن تبرد وتُزين بالفستق الحلبي، وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????