Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 19 أغسطس 2024

طريقه عمل الإكلير

 طريقه عمل الإكلير 

من أشهى عمايل الإكلير 


طريقه عمل الإكلير

 طريقه عمل الإكلير 


المقادير :-

- ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب

- الزبدة : ربع كوب (طرية)

- سكر : ملعقة كبيرة

- ملح : رشّة

- دقيق : ثلاث أرباع الكوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- البيض : 3 حبات

- الشوكولاته : كوب سائل 

طريقه التحضير :-

  1. في قدر على النار، صبّي الماء الدافئ، ثم أضيفي الزبدة والسكر والملح، واتركي القدر حتى غليان المزيج، ثم ارفعيه عن النار.
  2. أضيفي الدقيق، ثم حركي المزيج بملعقة خشبية حتى يدخل كمية كبيرة من الهواء.
  3. ضعي العجينة في وعاء عميق، واتركيها قليلاً حتى تبرد، ثم أضيفي الفانيليا، والبيض، وقلّبي حتى تتجانس المكونات ويختفي البيض، ثم اعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
  4. ضعي العجينة في كيس الحلويات.
  5. بطّني صينية فرن بورق الزبدة، وشكّلي الإكلير في الصينية.
  6. حمّي الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
  7. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم خففي الحرارة إلى 180 درجة لمدة 20 دقيقة، ثم أطفئي الفرن، واتركي الصينية لحوالي 10 دقائق في الفرن.
  8. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم ضعي الإكلير في طبق التقديم، وزيّني بالشوكولاتة، ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????