Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 19 أغسطس 2024

ورق عنب لرجيم الكيتو

 ورق عنب لرجيم الكيتو 

من أشهى عمايل ورق العنب 


ورق عنب لرجيم الكيتو
 ورق عنب لرجيم الكيتو 

المقادير :-

- ورق العنب : 500 غراماً (مسلوق)

- لحم مفروم : 250 غراماً

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)

- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)

- الشبت : نصف كوب (مفروم)

- بقدونس : كوب (طازج ومفروم)

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

- صلصة طماطم : 4 ملاعق كبيرة (جاهزة)

- مرق اللحم : 2 كوب 

طريقه التحضير :-

  1. في قدر على نار متوسطة، شوحي البصل المفروم مع زيت الزيتون والزبدة وقلبي حتى يتغير لونه.
  2. ضعي اللحم المفروم على الخليط، واستمري في التقليب على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
  3. أضيفي الطماطم المفرومة، وتبلي بالملح، والفلفل الأسود، والصلصة، وخففي حرارة النار، واتركي الخليط  على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  4. اتركي الخليط يبرد قليلاً، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة، والبقدونس، والشبت الطازج المفروم وقلبي، ثم تبلي الخليط بالكمون.
  5. افردي ورق العنب ثم ضعي الحشوة ولفيه، وكرري الخطوة حتى نفاذ الكمية.
  6. حضري الطنجرة، وضعي حلقات من البصل، وحلقات من الطماطم المقطعة دوائر في قاع الطنجرة، ثم صُفي ورق العنب المحشي.
  7. صُبي مرق اللحم فوق ورق العنب حتى يغمره بارتفاع عقلة إصبع.
  8. اطهي ورق العنب على نار عالية لمدة دقيقتين، ثم متوسطة لمدة دقيقيتن، ثم منخفضة لمدة 30-60 دقيقة.
  9. ارفعي القدر عن النار، واتركيه يبرد قليلاً، ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????