Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 25 فبراير 2024

طريقة عمل ورق العنب

طريقة عمل ورق العنب

طريقة عمل ورق العنب

يصنف ورق العنب من الأطباق الشرقية وهو عبارة عن ورق عنب يُحشى بخلطة من مزيج الأرز والخضراوات والتوابل، يعود أصل الطبق إلى تركيا حيث كان يحضر في أيام الدولة العثمانية، إليكِ في هذا المقال أفضل طريقة لعمل ورق العنب بخطوات بسيطة ومميزة وقدميه لعائلتك بجانب سلطة الزبادي.

المكونات

مقادير ورق العنب

برطمان من ورق العنب.
نصف كوب كبير من الأرز المصري.
بصلة مفرومة.
فصان من الثوم المفروم
.كوب من النعناع الأخضر المفروم
.ربع ضمة صغيرة من البقدونس المفروم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من النعناع الجاف.
3 حبات من البندورة المفرومة ناعماً.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
نصف كوب من دبس الرمان.
ربع كوب من عصير الليمون.
كوب من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

لتحضير ورق العنب يُغسل الأرز جيداً بالماء البارد، ويُنقع بالماء الفاتر مدّة 15 دقيقة، ثمّ يُغسل ويُصفى جيداً.

يخلط الأرز مع البصل، والثوم، والنعناع، والبندورة المفرومة، والملح، والفلفل، والبهارات في وعاء عميق ويُقلب حتى تمتزج المكونات معاً.

يُغسل ورق العنب جيداً، وتوضع ورقة على طاولة أو على كف اليد ويوضع في منتصفها القليل من الحشوة، ويلف على شكل إصبع، ثم تكرر العملية حتّى تنتهي كمية الحشوة وورق العنب.

يوضع الورق المحشي في قدر مناسب، ثم يوضع دبس الرمان في طبق عميق مع عصير الليمون، وزيت الزيتون، والسائل المتبقي من الحشوة، وكوب من الماء، ويقلب جيداً، ثمّ يضاف الخليط فوق ورق العنب، ثم يوضع على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يُخفف النار ويترك مدة 45 دقيقة حتى ينضج.

يوضع ورق العنب في طبق التقديم ويقدم ساخناً بجانب سلطة الزبادي بالنعناع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????