Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 26 فبراير 2024

طريقه عمل المافن الزبده

 طريقه عمل المافن الزبده 

من اشهى عمايل المافن الزبده 

طريقه عمل المافن الزبده

 طريقه عمل المافن الزبده 




المقادير :-

- الزبدة : 8 ملاعق كبيرة (غير مملحة)
- حليب : ثلث كوب
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : كوب وثلثا الكوب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- خميرة : ملعقة صغيرة ونصف

طريقه التحضير :-

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حضّري صينية المافن، وبطّنيها بالورق الخاص.

ذوبي الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، واتركيها تغلي حتى يصبح لونها قريب إلى البني دون أن تحرقيها.

ارفعي المقلاة عن النار، ثم صبّي الزبدة في طبق منفصل، واتركيها جانباً حتى تبرد لحوالي 15 دقيقة.

في وعاء، اخفقي الحليب والبيض والفانيليا حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفي الزبدة البنية وحركي المزيج جيداً.

في وعاء آخر، اخلطي الطحين مع السكر، والخميرة، والملح، حتى تتداخل المكونات مع بعضها.

أضيفي مزيج الحليب والزبدة دفعة واحدة، وحركي بلطف حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

قسمي العجينة بالتساوي في أكواب صينية المافن المحضّرة.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم قدميه بدرجة حرارة الغرفة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????