طريقه عمل كيكه العسل الاسود
من اشهى عمايل كيكه العسل الاسود
![]() |
طريقه عمل كيكه العسل الاسود |
المقادير :-
- دقيق : كوب ونصف
- العسل الاسود : كوب
- الزبدة : نصف كوب (طرية ومقطعة إلى مكعبات)
- ماء دافئ : نصف كوب
- البيض : 1 حبة (كبير الحجم)
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- بيكربونات الصودا : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرنفل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
-سكر بودر
طريقه التحضير :-
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- حضّري صينية خبز، وادهنيها بالزبدة، وانثريها بالقليل من الدقيق.
- ضعي الدقيق، والبيكنج باودر، والبيكربونات، والقرفة، والزنجبيل، والقرنفل، والملح في وعاء عميق، وقلّبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها.
- ضعي البيض والزبدة في وعاء آخر، ثم اخفقي بواسطة المضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي العسل الأسود والماء الدافئ، وأعيدي الخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق وحتى يختفي الدقيق تماماً وتحصلي على مزيج ناعم القوام.
- صبي خليط الكيك في الصينية المحضّرة، وساوي سطحه.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة، حتى تمام نضج الكيك.
- زيّني كيكة العسل الأسود بالسكر البودرة، ثم قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق