احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 12 ديسمبر 2023

طريقه عمل هريسه تركيه

طريقه عمل هريسه تركيه 

من اشهى عمايل الهريسه التركيه

طريقه عمل هريسه تركيه
طريقه عمل هريسه تركيه 



المقادير :-
- لتحضير القطر :
  • سكر : 4 اكواب
  • الماء : 4 اكواب
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- سميد ناعم : نصف كيلو

- لبن زبادي : 2 كوب

- سكر : كوب

- خميرة : 3 ملاعق صغيرة

- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

- سمن : ملعقة كبيرة

- فستق : حسب الرغبه

طريفه التحضير :-
  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ادهني صينية فرن بالسمن.
  3. ضعي السميد، واللبن الزبادي، والسكر، والخميرة، والفانيليا، في وعاء عميق، وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها.
  4. صبّي خليط الهريسة في الصينية المحضّرة، ووزعيه بالتساوي، ثم قسميه إلى مربعات متساوية.
  5. زيني كل مربع بحبة من الفستق، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
  6. لتحضير القطر: ضعي السكر، والماء، وعصير الليمون في قدر على النار، واتركيه حتى يغلي لحوالي 10-15 دقيقة.
  7. أخرجي الصينية من الفرن، ثم صبّي القطر الفاتر فوق الهريسة حتى تتشربه، ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????