طريقة حلى طبقات الجلي والكراميل
حلى الجلي والكريم كراميل يعتبر من الحلويات السهلة التي تقدم في فصل الصيف، ويتميز بسهولة تحضيره وبساطة مكوناته، سنقدم لك طريقة حلى طبقات الجلي والكراميل بالصور خطوة بخطوة.
مكونات حلى الجلي والكريم كراميل
ظرف من الجيلي.
ظرف من الكريم كراميل.
نصف لتر من الحليب.
كوبان من الماء.
طريقة التحضير
ضعي الجيلي في قدر متوسط الحجم، ثم اسكبي فوقه كوب من الماء المغلي وحركيه حتى يذوب تماماً، ثم أضيفي كوب ماء بارد فوق الجلي المذاب وحركي المكونات جيداً.
اسكبي الجيلي في أكواب التقديم واتركيه لمدة 15 دقيقة، ثم أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تتماسك.
سحني الحليب في قدر غير لاصق على النار، ثم أضيفي له مسحوق الكراميل، وحركي المكونات جيداً واتركيه قليلاً حتى يبرد.
اسكبي مزيج الكراميل فوق الجيلي البارد، ثم أدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات.
قدمي حلى الجيلي والكريم كراميل بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق