طريقة عمل لفائف البيض بالخضار الكورية
تتعدد طرق إعداد البيض وعادة ما يقدم كوجبة فطور أو عشاء، كما يعتبر مصدر أساسي للبروتين والفيتامينات المختلفة لذا تحرص الأمهات على تقديمه لأبنائها خاصة الأطفال، سنقدم لك اليوم طريقة لفائف البيض بالخضار الكورية بخطوات بسيطة، قدميها مع كوب من الحليب والخبز.
مكونات لفائف البيض
3 بيضات.
ملعقة كبيرة ونصف من البصل الأخضر المفروم.
ملعقة كبيرة ونصف من الجزر المفروم.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي للقلي.
طريقة التحضير
يخفق البيض مع الملح والفلفل في وعاء عميق باستخدام ملعقة أو شوكة أو أعواد خشبية.
يضاف الجزر والبصل إلى البيض وتحرك المكونات معاً.
يسكب الزيت في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة على نار خفيفة، ثم يسكب نصف مزيج البيض والخضار إلى المقلاة، يطهى حتى يبدأ الجزء العلوي بالتماسك.
يرفع أحد أطراف البيض ويطوى إلى الجانب الآخر، ثم يرفع الجزء المطوي ويطوى مرة أخرى
يسحب جزء البيض الملفوف إلى الجانب قليلاً، ثم يضاف مزيج البيض المتبقي ويوزع في المساحة الفارغة.
يرفع الجزء المطوي ويطوى مرة أخرى، تكرر هذه الخطوة حتى تتكون لفائف البيض بالشكل المطلوب.
تقطع لفائف البيض إلى قطع متساوية وتقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق