طريقة عمل حلى الفليك البارد
يعد حلى الفليك البارد من أنواع الحلى البارد ويحضر بشوكولاتة الفليك الشهيرة، إليك طريقة عمل حلى الفليك بخطواتٍ سهلة وسريعة لتقديمه مع كوب من القهوة التركية في فترة المساء.
المكونات
مكونات الطبقة الأولى
4 عبوات من بسكويت الشاي.
كوب من الحليب السائل.
مكونات الطبقة الثانية
كوب من الحليب المكثف المحلى.
8 مكعبات من الجبنة الكريمية.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
مكونات الطبقة الثالثة
3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
ملعقة كبيرة من الكاكاو.
ظرف من الكريم كراميل.
كوب من الماء.حليب سائل حسب الرغبة.
كوب من شوكولاتة فليك مبشورة للزينة.
طريقة التحضير
غمس البسكويت بالحليب
يغمس البسكويت بالحليب ويصف كطبقة أولى في قالب البايركس.
تحضير الطبقة الثانية
يخلط الحليب المكثف المحلى مع الجبنة الكريمية في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات ثم تضاف لهم الفانيلا وتخلط من جديد.
وضع الطبقة الثانية فوق البسكوت
توزع مكونات الطبقة الثانية فوق البسكويت، ثم توضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً لمدة 15 دقيقة، حتى يتحمر الوجه.
تذويب الحليب السائل
يوضع الماء في قدر على النار ويذوب فيه الحليب البودرة حتى يبدأ بالغليان.
إضافة الكريم كراميل
يضاف مغلف الكريم كراميل ويخلط جيداً مع الحليب، ثم يضاف الكاكاو مع الاستمرار في الخلط والتحريك خليط حتى يبدأ المزيج بالتكاثف، يمكن إضافة القليل من الحليب السائل حسب قوام المزيج.
وضع الطبقة الثالثة
يترك خليط الكريم كراميل والكاكاو حتى يبرد، ثم يسكب فوق طبقة الجبنة، ثم توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.
تزيين حلى الفليك
يزين الحلى بالشوكولاتة المبشورة وقطع الجوز.
تقديم حلى الفليك البارد
يترك الحلى حتى يبرد في الثلاجة، ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق