طريقة عمل صينية شاورما بالفرن كيتو
تعد الشاورما من الأطباق المشهورة في المطبخ الشرقي الأوسطي ومع الوقت تم ابتكار وصفات عديدة تعرفي على طريقة طبخ شاورما الدجاج من التوابل وبذور الرمان والفجل خلال ثلاثين دقيقة، تعد هذه الوصفة خالية من الجلوتين ويمكن تقديمها للأشخاص الذين يتبعون حمية الكيتو.
مكونات الدجاج
اثنان كيلوغرام من أفخاذ الدجاج المخلية من العظم.
رأسان من البصل المقطع شرائح.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة ونصف من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
أربعة فصوص من الثوم.
ثلاث كوب من زيت الزيتون.
نصف ملعقة كبيرة من قشر الليمون.
ملعقتان من عصير الليمون.
مكونات صلصة الطحينة
فص من الثوم.
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون.
ربع كوب من الماء.
مكونات طبق الشاورما
ثلث كوب من الفجل المقطع.
كوبان من الجرجير.
نصف كوب من البقدونس المفروم.
نصف كوب من بذور الرمان.
طريقة التحضير
يقطع الدجاج وينقع بالتوابل ويترك ليلة كاملة وأقلّها أربع ساعات.
توضع قطع الشاورما مع البصل في صينية الفرن مع التوابل وتخبز لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر.
تخلط مكونات الطحينة معاً في الخلاط أو في وعاء وتخلط حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم.
يوضع نصف كوب من صوص الطحينة فوق الدجاج، ثم توزع بذور الرمان والبقدونس ثم يزين بالمزيد من الصوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق