طريقه عمل كيك خالى من جلوتين
من اشهى عمايل كيك خالى من جلوتين
طريقه عمل كيك خالى من جلوتين |
المقادير :-
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- دقيق الأرز : كوبان ونصف
- لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
- الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- البيض : 3 حبات
- الموز : 1 حبة (مقطع)
- برش ليمون : 1 حبة (حامض)
القرفه : ربع معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
- اخفقي البيض مع السكر في وعاء عميق.
- اخفقي اللبن الزبادي مع الزيت في وعاء آخر.
- اضيفي مزيج اللبن الزبادي والزيت فوق مزيج البيض والسكر، واخفقي الخليط جيداً حتى يتجانس.
- أضيفي الموز واخفقي جيداً، ثم أضيفي البيكنج باودر، والقرفة، ودقيق الأرز، وبرش الليمون.
- قلّبي المكونات جيداً حتى يتجانس المزيج تماماً.
- اسكبي المزيج في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40-45 دقيقة حتى تمام نضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم اقلبيه في طبق التقديم وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق