Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 9 أكتوبر 2023

طريقة عمل بيتزا بالخضار بالمنزل

 طريقة عمل بيتزا بالخضار بالمنزل

طريقة عمل بيتزا بالخضار بالمنزل

وصفتنا اليوم من المطبخ الإيطالي، وهي البيتزا  أكثر الأكلات اللذيذة المحببة للكثير من الصغار والكبار لطعمها الشهي ومذاقها الغني .

يمكن تحضير البيتزا بسهولة في المنزل من الدقيق والخميرة وبعض المكونات الأخرى، مع إضافة الحشو والنكهات المفضلة حسب الرغبة, مثل البيتزا باللحم , بيتزا المارجريتا , بيتزا الرانش او بيتزا الجبن و غيرها العديد من الحشوات حسب ما تفضليه.

و اليوم سنقدم لك طريقة عمل بيتزا الخضار الشهية بمقادير العجينة المجربة و خطوات تحضيرها بشكل ناجح مثل المطاعم تماما, قدميها لأسرتك و استمتعي معهم بطعمها الرائع و قوامها المميز.

مكونات البيتزا بالخضار

3 كوب دقيق
½ 1 كوب ماء فاتر
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر

صلصة البيتزا

1 ثمرة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 ثمرة طماطم
1 ثمرة فلفل أخضر
¼ كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة زعتر
½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر

حشو بيتزا الخضار

½ كوب شرائح مشروم
½ كوب شرائح فلفل حلو أخضر
½ كوب شرائح فلفل حلو أحمر
1/4 كوب شرائح زيتون أسود
1/4 كوب شرائح زيتون أخضر
1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

طريقة عمل البيتزا بالخضار

ضعي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر في كوب وقلبيهم جيداً حتى تمام الذوبان، ثم اتركيها جانباً لمدة 5-10 دقائق حتى يرتفع الخليط ويظهر فقاعات على سطحه.
انخلي الدقيق في وعاء عميق يصلح للعجن واصنعي حفرة في منتصفه، ثم اسكبي خليط الخميرة فيها وقلبي المزيج جيداً.
ضيفي الملح والزيت واعجني جميع المكونات جيداً لمدة 10 دقائق حتى يتماسك قوامه وتتكون عجينة متماسكة.
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت وغطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها.

تحضير صلصة البيتزاقطعي الطماطم والفلفل إلى قطع متوسطة وضعيهما مع الماء ومعجون الطماطم في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيداً حتى يتكون خليط ناعم.
ضعي الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ثم ضعي البصل والثوم وقلبيهم جيداً حتى يذبل الخليط ويصح لونه ذهبي.
اسكبي خليط الطماطم بعد تصفيته بمصفاة ضيقة.
ضيفي كلاً من الملح والفلفل والزعتر والريحان والسكر وامزجي جميع المكونات حتى يغلي المزيج.
اخفضي شدة النار واتركي المقلاة حتى يثقل قوام الخليط، ثم ارفعيها واتركيها جانباً تهدأ.

تحضير حشوة بيتزا الخضارافردي العجينة على سطح أملس نظيف مرشوش بالدقيق باستخدام الشوبك أو النشابة. حيث يمكنك فرد العجينة سميكة أو رقيقة حسب الرغبة على شكل دائرة حسب حجم الصينية المستخدمة.
ادهني الصينية زيت وضعي عجينة البيتزا بها، ثم افردي عليها كمية من الصلصة بالتساوي.
وزعي كمية مناسبة من شرائح المشروم والفلفل والزيتون .
رشي كمية من الجبن الموتزاريلا فوقها بحيث تغطي سطح البيتزا.
سخني الفرن على درجة 170 درجة، ثم ضعي صينية البيتزا لمدة 10 دقائق حتى تنضج ويتحمر وجهها.
قدميها ساخنة و استمتعي بألذ بيتزا خضار مع أسرتك .
وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????