Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 8 أكتوبر 2023

طريقه عمل دجاج مندى بالفرن

 طريقه عمل دجاج مندى بالفرن 

من اشهى عمايل دجاج مندى بالفرن 



المقادير :-

- أرز بسمتي : 3 اكواب

- الدجاج : دجاجة (كاملة ومغسولة)

- البصل : 1 حبة (كبير ومقطع)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الفلفل الحار : 1 حبة

- القرفة : عود

- ورق غار : 2 ورقة

- القرنفل : 3 حبات

- الزيت : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- الكركم : ملعقة صغيرة

- الزيت : فنجان صغير

- فحم : 1 حبة (مشتعلة)

- الماء : 6 اكواب

- الزعفران : ربع معلقه صغيره 

طريقه التحضير :-

  1. في وعاء عميق، ضعي الدجاجة المغسولة، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود، والكركم، والزعفران، واتركيها جانباً.
  2. في قدر على النار، ضعي القليل من الزيت، ثم قومي بتحمير البصل المقطع مع الثوم، والفلفل الحار، حتى يذبل البصل ثم أضيفي البهارات الصحيحة.
  3. حضري صينية الفرن ثم ضعي بها 3 أكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع مسبقاً لمدة نصف ساعة.
  4. أضيفي بعد ذلك البصل، والبهارات، ثم اقلبيها وأضيفي 6 أكواب من الماء واضبطي الملح، وغطي الأرز بورق قصدير، ثم قومي بعمل ثقوب صغيرة في ورق القصدير.
  5. ضعي الدجاجة المتبلة على ورق القصدير من الأعلى ثم أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة ساعة كاملة في الرف الأوسط ثم أشعلي الشواية من الأعلى لمدة 5 دقائق حتى تتحمر الدجاجة.
  6. أخرجي الصينية وارفعي ورق القصدير ثم ضعي الدجاجة على الأرز مباشرة وحضري فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان الزيت وغطي الصينية واتركيها لعدة دقائق، ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????