طريقة عمل السوشي في المنزل بمكونات بسيطة غير مكلفة
السوشي من أشهر أكلات شرق آسيا ومن ثم انتقلت إلى المطابخ العربية والغربية، وأصبح من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، وكان يستخدم الأرز في البداية كمادة حافظة للسمك ثم تطور وأصبح الأرز من أساسيات تلك الاكلة بالإضافة للسمك النئ والأعشاب البحرية وغيرها من مكونات، سنتعرف عليها في السطور التالية من خلال موقعنا…، وعند البحث عن أصل بلد طبق السوشي نجد نزاع ما بين الصين واليابان في محاولة كل منهما تنسب لنفسها أصل هذا الطبق، ولاسيما بعد انتشار المطاعم الآسيوية في البلدان العربية بشكل كبير.
يمكنك بأقل تكلفة إعداد ألذ طبق سوشي من المنزل، والخطوات كالتالي:
مكونات سوشي اقتصادي بأقل تكلفة:كوب من الأرز.
ورق طحالب.
ملعقتان كبيرتان من خل الأرز.
2 كوب ماء.
أصابع كابوريا.
خيار.
أفوكادو.
جزر.
سلمون مدخن.
طريقة عمل سوشي سهلة:اغسلي الأرز جيداً.
قومي بوضع الأرز بعد غسله في إناء وأضيفي الماء، ثم ارفعي الإناء على النار حتى ينضج.
بعد النضج قومي بإضافة السكر والخل وقلبي جيدا.
قومي بفرد ورق الطحالب.
ضعي الأرز وفوقه الحشو من خيار وسلمون وأفوكادو وجزر وكابوريا، ثم قومي بلف ورق الطحالب وقطعيها حسب الرغبة، وقدميه.
إعداد صلصات سوشي سهلة وسريعة
يعد السوشي من المقبلات اللذيذة، ولا يكتمل المذاق الأصلي إلا بإعداد صوص سوشي متعدد النكهات ومن تلك الصلصات التالي:
صوص الواسبي:
نتعرف عليه فيما يلي بالمكونات والخطوات بالتفصيل.
مكونات صوص الواسبي:نصف ملعقة بودر الواسبي.
ملعقة مستردة ديجون.
ربع كوب ماء.
ربع كوب خل الأرز.
ربع كوب زيت.
ملح حسب الرغبة.
تحضير صوص الواسبي:ضعي جميع المكونات في الخلاط ما عدا الماء والزيت، اخلطي جميع المكونات جيدا.
أضيفي الماء ثم الزيت ولكن بالتدريج.
أضيفي الملح حسب الرغبة، وهكذا يصبح الصوص جاهز.
صوص إيل:
الصوص لا يقل أهمية عنه الوصفة لذا نقدم لكم طريقة عمل صوص إيل سهلة بالمكونات والخطوات المبسطة.
مكونات صوص إيل:نصف كوب صوص صويا.
نصف كوب سكر بني.
نصف كوب خل الأرز.
تحضير صوص إيل:
في إناء على النار أضيفي جميع المكونات وقلبي جيدا حتى يذوب السكر واتركي الصوص إلى أن يغلظ قوامه، واتركيه يبرد ثم قدميه مع السوشي.
صوص الترياكي:
الصوص التريكي يرغب الكثيرين في معرفة سر تحضيره واليوم نوفره لكم بطريقة سهلة وسريعة.
مكونات صوص الترياكي:⅔ كوب خل الأرز.
⅔ كوب صوص صويا.
ربع كوب سكر بني.
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
ملعقة صغيرة زيت سمسم.
ملعقتان زيت زيتون.
فص ثوم مهروس.
تحضير صوص الترياكي:في مقلاة أضيفي زيت الزيتون والسمسم، ثم الثوم المهروس والزنجبيل وقلبي.
ضعي السكر واتركيه يذوب، أضيفي الخل والصويا صوص.
اتركي الصوص حتى يغلظ ثم ارفعيه واتركيه يبرد، يمكنك إضافة السمسم أو لا حسب الرغبة، وقدمي الصوص معه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق