طريقة عمل الكباب في البيت زي المطاعم بخطوات سهلة
يعتبر الكباب واحداً من أفضل وأشهى الخيارات لعشاء أو غداء نهاية الأسبوع، إذ يعتبر من الأطباق الفاخرة والمناسبة للسهرات العائلية والتجمعات المختلفة، ومع بداية أجواء الصيف تصبح الأجواء متاحة ومشجعة لحفلات الشواء، لكن هل تعرفين طريقة تحضير الكباب بطريقة صحيحة، وطريقة تتبيله مثل المطاعم المتخصصة، حضري اليوم الكباب الشهي وقدميه مع السلطات المتنوعة، ومنها سلطة الطحينة وسلطة الخضار.
مكونات الكباب
نصف حبة من البصل المقطع.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ثلث كوب من البقدونس.
700 غرام من اللحم المفروم.
ملعقتان صغيرتان من الكمون.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة وربع من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
ضعي البصل مع الثوم والبقدونس في محضر الطعام، اخلطي المكونات معاً حتى تمتزج تماماً.
انقلي مزيج الخضار إلى وعاء كبير مع اللحم المفروم والكمون والكزبرة والقرفة والملح والفلفل، حركي المكونات معاً حتى تمتزج تماماً.
قسمي الخليط إلى كرات، ثبتي كل منها على أسياخ الشوي كما في الصورة.
اشوي أسياخ الكباب على الشواية المحمية مسبقاً والمدهونة بالقليل من الزيت لمدة 10 دقائق مع تقليب كل منها من حين لآخر.
قدمي الكباب مباشرة في طبق التقديم.
وبالهنا 😋😍
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق