طريقه عمل بقلاوه بعجينه الجلاش
من اشهى عمايل بقلاوه بعجينه الجلاش
![]() |
طريقه عمل بقلاوه بعجينه الجلاش |
المقادير :-
- عجينة الجلاش الجاهزة : نصف كيلو
- الزبدة : كوب (مذابة)
- قطر : كوب
- سكر : نصف كوب
- الجوز : كوبان ونصف (مفروم خشن)
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
-فستق حلبى : ربع كوب
طريقه التحضير :-
- في وعاء ضعي الجوز، والسكر، والقرفة، والهيل ثم اخلطي المكونات جيداً لتتداخل.
- افردي نصف كمية عجينة الجلاش على سطح العمل المنثور بالطحين.
- ادهني العجينة بنصف كمية الزبدة المذابة بواسطة فرشاة.
- احشي العجينة بخليط الجوز والسكر.
- افردي الكمية المتبقية من عجينة الجلاش فوق خليط السكر والجوز، ثم ادهنيها بالكمية المتبقية من الزبدة المذابة.
- قطّعي العجينة على شكل مربعات صغيرة ومتساوية ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي نصف ساعة حتى تتحمر.
- وزعي البقلاوة في طبق التقديم وزينيها بالفستق الحلبي والقطر وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق