طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالدجاج
يعتبر لسان العصفور من أنواع المكرونة صغيرة الحجم التي تتميز بأنها قليلة النشويات مقارنة بالأنواع الأخرى، تستخدم عادة في تحضير أطباق الشوربات المختلفة واليوم سنقدم لك وصفة شوربة لسان العصفور بالدجاج الرائعة، جربيها وقدميها بجانب صينية الخضار المشوية.
مكونات الشوربة
عودان من الكرفس المفروم.
حبتان من الجزر المفروم.
نصف حبة من البصل المفروم.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
6 أكواب من مرق الدجاج.
ربع ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية.
700 غرام من صدور الدجاج.
كوب من لسان العصفور غير المطبوخ.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
يقلى الكرفس والجزر والبصل معاً بالزيت والزبدة في قدر متوسط على نار متوسطة لمدة 7 دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية، ثم الدقيق ويطهى لمدة دقيقة.
يسكب المرق ويحرك حتى يذوب الدقيق تماماً، ثم تضاف البهارات الإيطالية وصدور الدجاج، تغلى المكونات معاً على حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة.
يضاف لسان العصفور ويطهى مع المكونات لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماماً.
يزال الدجاج من القدر ويقطع، ثم يضاف مرة أخرى للحساء مع الليمون والبقدونس والملح والفلفل، تقلب المكونات قليلاً.
تسكب الشوربة في أطباق التقديم وتقدم مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق