Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 18 ديسمبر 2022

طريقة عمل كبسة الفراخ عدة وصفات عربية

 طريقة عمل كبسة الفراخ عدة وصفات عربية

طريقة عمل كبسة الفراخ  عدة وصفات عربية

كبسة الفراخ بالأرز المصري فاطمة ابو حاتي

يمكنك إعداد أشهى كبسة مع الأرز المصري والدجاج بطريقة سهلة، وإليكِ التفاصيل:
مكونات كبسة الفراخ بالأرز المصري:
كيلو أرز مصري.
فرخة.
بصلة مبشورة.
2 حبة طماطم مبشورة.
2 ملعقة كبيرة سمنة.
فلفل حار (اختياري).
3 فصوص ثوم مهروس ناعم.
2 ملعقة بهارات كبسة.
حبهان.
2 ليمون لومي.
ملح وفلفل أسود.
قرفة خشب.
زيت.
مكعب مرقة دجاج(اختياري).
لتر ماء ساخن.
طريقة تحضير كبسة الفراخ بالأرز المصري:
أولا قومي بغسل الفرخة جيداً وافركيها بالملح والليمون للتخلص من أي رائحة غير مرغوب بها.
قومي بتقطيع الفرخة إلى 8 أو 5 قطع حسب الرغبة.
في حلة على النار ضعي الفرخة وأضيفي البصل والطماطم المبشورة والثوم المهروس والبهارات والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار بدون تقطيع (اختياري) ومكعب مرقة الدجاج واتركي الفرحة لمدة 40 دقيقة على نار هادئة.
ارفعي قطع الفراخ فقط من الحلة جانبا، ثم أضيفي لتر ماء مغلي ونتركه مدة 5 دقائق حتى يغلي مرة ثانية مع الإضافات.
نغسل الأرز المصري جيدا ونضيفه إلى حلة الماء المغلي، نضيف باقي البهارات ونتركه لينضج على نار هادئة.
في مقلاة نضع السمن وقومي بتحمير قطع الفراخ.
قومي بتقديم الأرز وضعي فوقه قطع الفراخ وقدميه ساخن.
================
كبسة الفراخ بالطريقة السعودية مروة الشافعي

يتميز المطبخ السعودي بطبق الكبسة الأرز باللحم، ولكننا سننقل لكم طريقة الكبسة بالفراخ على طريقة المطبخ السعودي:
مكونات كبسة الفراخ بالطريقة السعودية:
فرخة.
3 أكواب أرز بسمتي.
2 بصلة مفرومة.
ثوم مفروم.
علبة زبادي.
جزرة مبشورة.
زيت.
ماء.
ملح.
فلفل أسود.
أعواد قرفة.
بهارات كبسة.
مكعب مرقة ماجي.
حبهان.
كركم.
كاري.
بابريكا.
كمون.
خل.
مكونات صلصة الكبسة
حبة طماطم.
فص ثوم مفروم.
ملح، كمون.
فلفل حار.
طريقة تحضير كبسة الفراخ بالطريقة السعودية:
قومي بغسل الفرخة جيدا، ثم انزعي الجلد. قطعيها إلى قطع حسب الرغبة واتركيها تتصفى من الماء.
في إناء ابشري البصلة وأضيفي الزبادي والملح والفلفل والكمون وملعقة صغيرة من بهارات الكبسة، والكركم والكاري والبابريكا والخل، وقومي بخلط جميع المكونات جيدا.
قومي بوضع قطع الفراخ في التتبيلة واتركيه في الثلاجة على الأقل ساعتين قبل التسوية.
اخرجي قطع الفراخ وضعيها في صينية وأضيفي جميع الخلطة فوقها ثم غلفي الصينية بورق فويل، وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج.
قومي بغسل الأرز جيدا، ثم انقعيها في ماء دافئ مع نصف ملعقة ملح صغيرة لمدة ساعة قبل التسوية.
في حلة نضع الزيت والحبهان وعود القرفة والفلفل الأسود والكركم والكاري، وقليل من بهارات كبسة الفراخ، والكمون، والجزر والبصل المبشور، وقلبي جيدا حتى يذبل البصل.
قومي بتصفية الأرز المنقوع وضيفيه إلى الخليط وقلبي جيدا، ثم أضيفي مرق أو ماء مغلي، ثم الملح حسب الرغبة، وبعدما يتشرب الأرز الماء أو المرق قومي بتهدئة النار واتركيه ينضج.
نلاحظ أن كوب الأرز البسمتى إذا كان منقوع يأخذ 2 كوب ماء، وإذا تم نقعه قبل التسوية يأخذ كوب ماء وربع فقط لكل كوب أرز.
بعد نضج قطع الفراخ و نزيل الفويل ونتركه تحت الشواية لتأخذ اللون البني.
بعدها نضيف قطع الفراخ إلى الأرز.
لتحضير الصلصة:
 نبشر الطماطم والثوم والفلفل الحامي ونضيف الملح والكمون، ثم نخلط جيدا.
نقدم الأرز وفوقه قطع الفراخ، بجانب الصلصة الحارة.
===============
طريقة كبسة الفراخ الفلسطينية للشيف شربيني

وإليكِ طريقة كبسة الدجاج الفلسطينية الأصلية:
مكونات كبسة الدجاج الفلسطينية:
3 أكواب أرز بسمتي منقوع.
بصلة كبيرة مبشورة.
دجاجة مقطعة.
3 حبات طماطم مفرومة.
2 جزر مبشور.
زيت.
ملح، بهارات كبسة.
فلفل حامي.
الماء.
طريقة الكبسة الفلسطينية:
في إناء نضيف الزيت، ثم البصلة ونقلبها حتى تذبل.
نضيف الجزر المبشور.
ثم الطماطم المفرومة.
ونقلب حتى تبدأ بالغليان نضيف قطع الدجاج.
نضيف الماء حتى يغطي قطع الدجاج.
نضيف الملح والبهارات، ونترك الإناء حتى ينضج.
في إناء نضع لكل كوب أرز كوب وربع ماء أو مرق، ثم نضيف الأرز والملح.
بعدما يتشرب الأرز الماء نهدأ النار حتى ينضج الأرز.
نحمر قطع الدجاج ثم نقدم الأرز وفوقه قطع الدجاج.
==============
الكبسة بالصدور البانيه غير مكلفة

إذا كانت لديك شرائح فراخ بانيه وترغبين في تحضير كبسة، يمكنك بكل سهولة تحضيرها بالخطوات التالية:

مكونات الكبسة بصدور البانيه:
كيلو صدور بانيه.
4 أكواب أرز بسمتي أو مصري.
سمنة أو زيت.
2 حبات طماطم مفرومة.
نصف كوب زبادي.
3 حبات بصل مقطع شرائح.
بهارات كبسة.
ملح.
ماء.
كركم.
بهار أسود.
زنجبيل.
حبهان وورق لورى.
طريقة تحضير كبسة بالصدور البانيه:
في إناء على النار ضعي زيت وحبهان، ثم اخلطي جميع البهارات وضعي نصفهم على الزيت، ثم أضيفي 3/4كوب من البصل الشرائح، ثم ورق اللورى.
ثم أضيفي صدور الفراخ البانيه، وقلبيها حتى تحمر.
أضيفي الطماطم والنعناع والزبادي والملح والماء( ربع كوب).
ثم اغسلي الأرز جيدا وصفيه تماما.
في إناء آخر أضيفي زيت وباقى البصل وقلبيه، ثم أضيفي الأرز والملح والماء، لكل كوب أرز كوبان من الماء.
بعدما يتشرب الأرز الماء ضعي قطع الفراخ فوق الأرز وقومي بتهدئة النار.
بعد تمام النضج قومي بتقديم الأرز وقطع الفراخ ساخنة.
=================
تحضير كبسة الفراخ بالطريقة المغربية 

يمكنك تحضير الكبسة بالفراخ على الطريقة المغربية:
مكونات كبسة الفراخ المغربية:
فرخة كيلو.
3 أكواب أرز حبة طويلة.
3 حبات طماطم.
زيت.
ربع صلصة طماطم.
2 بصلة كبيرة.
ملح.
بهارات كبسة.
ليمون لومي.
ورق لورى( غار).
5 حبات من القرنفل.
عود قرفة.
حبهان( الهيل).
كبسة فراخ مغربية بالخطوات:
قومي بغسل الأرز جيداً ونقعه في ماء دافئ لمدة ساعة.
اغسلي الفرخة جيدا ثم قطعيها.
قطعي البصل مكعبات صغيرة ثم في إناء أضيفي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي البصل المكعبات.
بعد أن يأخذ البصل اللون الذهبي أخرجيه من الزيت و اقسميه نصفين.
في نفس الزيت قومي بتحمير قطع الفراخ ثم أضيفي البصل و4 أكواب ماء مغلي.
أضيفي معجون الطماطم للفراخ، ثم ابشري الطماطم وأضيفيها.
أضيفي البهارات والملح والقرفة والقرنفل واللومي والغار واتركي الخليط حتى ينضج.
نضيف الأرز المنقوع بعد تصفيته إلى الفراخ ثم نضيف ماء حتى يصبح أعلى من الأرز بقليل.
بعد أن يتشرب الأرز الماء نهدأ النار ونتركه حتى ينضج.
قومي بتقديم الكبسة المغربية وزينيها بالبصل المحمر.
================
💥💥 نصائح عند إعداد كبسة الفراخ لضمان نجاحها 100%يفضل إعداد طبق كبسة الفراخ بزيت الذرة أو الزيتون.
يفضل إضافة بعض الخضروات إلى الكبسة لتزيد من قيمتها الغذائية.
يجب غسل الفراخ جيدا قبل الطهي.
ينصح بنقع الأرز قبل الطهي بة لا تقل عن نصف ساعة.
ينصح بتتبيل قطع الفراخ ليلة كاملة لتعطي مذاق أفضل.
ينصح بعدم الإكثار من البهارات حتى لا تشعرى بطعم مر أثناء تناول الكبسة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????