طريقة عمل كرسبي رول
مقادير كرسبي رول
مغلف من السبرينج رول.
300 غرام من الدجاج المفروم.
كوب من الجزر المبشور.
200 من الفطر المقطع.
نصف كوب من البصل الأخضر المفروم.
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا.
ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من النشا.
ملح (حسب الرغبة).
زيت نباتي للقلي.
ملعقة كبيرة من الطحين.
نصف ملعقة كبيرة من الماء.
طريقة تحضير كرسبي رول
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم واقليه مدة 10 ثوان، ثم أضيفي الدجاج المفروم وقلبيه على نار عالية مدة دقيقة، ثم أضيفي والجزر المبشور والفطر والبصل الأخضر، ثم اقلي المزيج حتى يذبل، ثم أضيفي النشا والفلفل الأسود وزيت السمسم والملح وقلبي جيداً.
افردي عجينة السبرينج على سطح العمل، ثم أضيفي حشوة الدجاج، ثم لفي العجين على شكل رول، ثم اصنعي عجينة من الطحين والماء واغلقي بها أطراف العجينة جيداً، ثم كرّري العملية حتى انتهاء الكمية،
سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي رولات الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
صفّي الرولات من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق، ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق