فراخ بالفرن على الطريقة اللبنانية
مكونات الفراخ بالفرن على الطريقة اللبنانية
600 غرام من أفخاذ الدجاج.
500 غرام من البطاطس الصغيرة.
6 فصوص من الثوم.
نصف حبة من الليمون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكونات التتبيلة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
فصان من الثوم المهروس.
حبة من الليمون المعصور.
قشر حبة من الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير الفراخ بالفرن على الطريقة اللبنانية
يخلط الزيت والثوم والليمون وقشره والأوريغانو والملح والفلفل معاً.
تتبل أفخاذ الدجاج بتتبيلة الليمون والزيت في وعاء كبير وتترك لمدة ساعة على الأقل.
تقطع البطاطس إلى أنصاف أو أرباع توضع على صينية الخبز مع رشها بالزيت والملح والفلفل، ثم تضاف فصوص الثوم والليمون وأفخاذ الدجاج، تقلب المكونات جيداً.
تطهى صينية الدجاج بالفرن المحمى مسبقاً على حرارة 170° لمدة ساعة، مع تقليب البطاطس وتوزيع سائل الصينية على الدجاج من حين لآخر.
يقدم الدجاج في طبق التقديم مباشرة.
والف هنا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق