طريقة عمل القرنبيط مع صلصة الجبنة
مكونات القرنبيط مع صلصة الجبنة
رأس من القرنبيط متوسط الحجم.
40 غراماً من الزبدة.
50 غراماً من الدقيق.
450 مللتر من الحليب.
130 غراماً من جبنة الشيدر المبشورة.
ملعقة صغيرة من الخردل.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير القرنبيط مع صلصة الجبنة
يغسل القرنبيط ويقطع إلى زهيرات صغيرة الحجم.
يسلق القرنبيط في قدر مملوء بالماء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تذوب الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار خفيفة، ثم يضاف الدقيق مع التحريك المستمر لبضع ثوان.
يسكب الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالتحريك، ثم تضاف حوالي نصف كمية الجبنة والخردل، تقلب المكونات جيداً مع تتبيلها بالملح والفلفل.
تسكب نصف كمية الصلصة في طبق عميق مقاوم للفرن، ثم يضاف القرنبيط، ثم تسكب باقي كمية الصلصة وأخيرا تضاف الجبنة المتبقية على وجه الطبق، يخبز في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 20 دقيقة.
يقدم القرنبيط مع صلصة الجبنة مباشرة بعد أن يبرد قليلاً.
والف هنا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق