طريقة عمل جمبري محمر بالثوم والكزبرة
المكونات
• نصف كيلو من الجمبري
• ٥ حبات من الطماطم المقطعة
• ٣ حبات من البصل مقطع من الشرائح
• ١٠٠ غرام من الزبدة
• نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
• ٦ فصوص من الثوم المهروس
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون
• ملح حسب الرغبة
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ربع كوب من عصير الليمون
• ربع كوب من الصنوبر للتزيين
طريقة التحضير
• قومي بإحضار طنجرة وضعي نصف كمية من الزبدة بداخلها، ثم ضعي الجمبري واقليه لمدة ٥ دقائق.
• إحضري مقلاة وضعي الجزء المتبقي من الزبدة، وأضيفي إليه البصل، وقلبيه حتى يأخذ اللون الذهبي.
• أضيفي الكزبرة المفرومة إلى البصل واتركيها لمدة دقيقة، ثم ضعي فوقها صلصة الطماطم ،واتركي الخليط حتى يغلي.
• ضعي البهارات، والملح، وعصير الليمون على المكونات وقلبيهم جيداً.
• أتركي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
• أضيفي الجمبري إلى الخليط واتركيه حتى يتسبك.
• أسكبي خليط الجمبري في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر وقدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق