Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 16 أغسطس 2022

الباتون ساليه بالكمون والجبنة على الطريقة الفرنسية

 الباتون ساليه بالكمون والجبنة على الطريقة الفرنسية

الباتون ساليه بالكمون والجبنة على الطريقة الفرنسية

المكونات
ثلاثة أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف كوب من الزيت.
نصف كوب من الماء.
بيضة.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة.
مكونات التزيين:كميّة مناسبة من الكمّون.
كميّة مناسبة من السمسم.
حليب سائل.

طريقة تحضير الباتون ساليه 
أول خطوة نقوم بإعداد العجينة، وذلك من خلال إضافة المقادير الجافّة وهي الدقيق والملح والسكر والخميرة ، ثمّ نضيف البيضة.
نخلط الماء الدافئ والزيت مع بعضهما، ثمّ نبدأ بإضافة كلٍّ منهما للخليط بشكلٍ تدريجي، وأثناء ذلك نعجن المقدار بصورةٍ متواصلة حتى نحصل في نهاية الأمر على عجينةٍ متماسكةٍ وليّنةٍ وقابلةٍ للعجن.
نقوم بتغطية العجينة بإحكام ونتركها لوقت كافي حتي تتخمر.
نلاحظ بأنّ العجينة قد تخمّرت وأخذت الشكل المطلوب، بعد مرور الوقت الكافي. نفرد العجينة بعد وضع مقدارٍ من الزيت ونقوم بفردها على شكلٍ مستطيل بحجم العجينة كاملةً، ثمّ نبدأ بتقطيعها على هيئة أشرطة باستخدام سكّينٍ حادّةٍ ومناسبة، ونحاول قدر الإمكان أن تكون جميعها بنفس المقاس والمقدار
وبعدها نقوم بفردها حتى تكون بسمك سنتيمترٍ واحد فقط.
ندهن قطع العجين بالحليب، وبعدها نقوم برش الكمون أو السمسم عليها -حسب الرغبة.
وبعد ذلك نلف القطع بالطريقة المرغوبة باستخدام اليد، ثم نضعها في صينية مناسبة ويتمّ إدخالها إلى الفرن المعد تسخينه قبل إدخال الصينية بوقت كاف ونضع الصينية لفترةٍ كافية من الوقت لاتقل عن 20 دقيقة أو حتي تمام النضج ويتمّ تقديمها ساخنة أو باردة حسب المذاق.
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????