Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 14 مايو 2022

طريقه عمل مهلبيه بجوز الهند و الجيلى

 طريقه عمل مهلبيه بجوز الهند و الجيلى 

من اشهى الحلويات مهلبيه بجوز الهند و الجيلى 

طريقه عمل مهلبيه بجوز الهند و الجيلى

 طريقه عمل مهلبيه بجوز الهند و الجيلى 




المقادير :-

- للتزيين :
  • جوز الهند : حسب الرغبة
  • فستق حلبي : حسب الرغبة

- حليب : 4 اكواب

- سكر : نصف كوب

- النشاء : 5 ملاعق كبيرة

- جوز الهند : كوب

- ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة

- الجيلى :- باكيت 

طريقه التحضير :- 

  1. ضعي 3 أكواب حليب والسكر في قدر وضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.
  2. ضعي في كوب بقية الحليب والنشا وقلبي ليذوب وأضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.
  3. قومي بإضافة جوز الهند وماء الورد وخففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.
  4. قومي بصب المهلبية في الكاسات وضعيها في الثلاجة عدة ساعات.
  5. ذوبي الجيلي في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد ووزعيه على الكاسات.
  6. ضعي الكاسات في الثلاجة ليتماسك الجيلي.
  7. وزعي فوقها المزيد من جوز الهند والفستق وقدميها باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????