أرز بسمتي بالفراخ بأسهل طريقة
مقادير أرز الفراخ
فرخة مقطعة إلى أربع قطع منظفة ومغسولة جيداً ومنقوعة
زيت وسمن.
أرز بسمتي مغسول ومنقوع.
بصلة مقطعة إلى أنصاف.
رأس ثوم صغيرة.
حبة فلفل حار.
قطعة فحم حارة.
طريقة عمل أرز بسمتي بالفراخ
في قدر نضع الزيت والسمن حتى يذوب، ثم نضع قطع الفراخ ونحمرها من جميع الجهات.
نضيف الأرز بعد أن نصفيه من ماء النقع.
نضع البصل والثوم والفلفل الحار.
نضيف الملح بمقدار ملعقة صغيرة لكل كوب من الأرز.
أخيراً نضيف الماء بمقدار كوب ونصف من الماء لكل كوب من الأرز.
نتركه حتى يغلي ثم نهدئ النار على أقل حرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز والفراخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق