طريقه عمل سمك مشوى بالفرن
من اشهى الاكلات سمك مشوى بالفرن
طريقه عمل سمك مشوى بالفرن
المقادير :-
- السمك : 1 حبة (سمكة متوسطة الحجم)
- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)
- الليمون : 2 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 3 فصوص (مقطع شرائح)
- البطاطس : 3 حبات (مقطعة شرائح)
- كزبرة خضراء : كوب (طازجة ومفرومة)
- الفليفلة : 2 حبة (مقطعة شرائح)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة
- ورق غار : 2 ورقة
- الشطة : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
-مكسرات : حسب الرغبه
طريقه التحضير :-
- حمي الفرن على درجة 200 مئوية.
- شقي السمكة حتى تتمكني من حشوها.
- اغسليها جيداً بالماء.
- تبلي السمكة بالكمون والملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج جيداً.
- حضري ورق قصدير وضعي السمكة عليه وافتحيها.
- احشي السمكة بنصف كمية الكزبرة والبصل، ونصف كمية الليمون والثوم والشطة، وورق الغار والبطاطس والفليفلة الحلوة.
- وزعي عليها زيت الزيتون من الخارج جيداً.
- ضعي فوقها باقي كمية الليمون والبصل.
- أغلقي عليها ورق القصدير بإحكام.
- ضعيها في صينية مع القليل من الماء، ومن ثم أدخليها إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج تماماً.
- زينيها بشرائح الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والمكسرات ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق