طريقة عمل الخضار السوتيه زي المطاعم
مقادير الخضار السوتيه
500 جرام من الجزر
400 جرام من البروكلي
250 جرام فاصوليا خضراء
2 بطاطس متوسطة
500 جرام من الكوسة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة او زيت الزيتون
رشة من الزعتر الجاف
ملح و فلفل اسود
ماء مغلي للتسوية
طريقة عمل الخضار السوتيه
اغسلي الخضار جيدا و قطعي الجزر و الكوسة و البطاطس على شكل اصابع و افصلي زهرات البروكلي
املئي قدر حتى منتصفه بالماء و اتركيه حتى يغلي
ضعي الجزر و الفاصوليا في القدر و غطيه و اتركيهم لمدة دقيقة ثم ضعي البطاطس
بعد مرور دقيقة اخرى ضعي الكوسة و انتظري دقيقة ثم ضعي البروكلي و غطي الاناء
اتركي الخضار على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيهم من على النار
اخرجي الخضار من القدر بالمصفاه و ضعيه في وعاء عميق به ماء مثلج و احرصي ان يغطي الماء البارد كل الخضروات
بعد ان يبرد الخضاء تماما , صفيه جيدا من الماء
ضعي ملعقة زبدة و الثوم المفروم في اناء على النار حتى تذوب (و يمكن استبدالها بزيت زيتون)
ضعي الخضار في الاناء و شريه عليه الملح و الفلفل و الزعتر المجفف
قلبي الخضار السوتيه تقليبة خفيفة بحرص مع الزبدة ثم ارفعيه من على النار
قدمي الخضار السوتيه و استمتعي مع اسرتك بوجبة غداء رائعة و خفيفة و صحية
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق