Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 23 مارس 2022

طريقة عمل البصارة الاسكندرانى

 طريقة عمل البصارة الاسكندرانى

طريقة عمل البصارة الاسكندرانى


مقادير عمل البصارة الاسكندرانى
1/4 كيلو من الفول المدشوش
3 حزمة من الكزبرة الخضراء
2 بصلة متوسطة مقطعة على اربع قطع
1 رأس من الثوم
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/8 كيلو من البسطرمة (او حوالي 150جرام)
1 مكعب مرقة
2 ملعقة كبيرة من الزيت
1 ملعقة كبيرة من هريسة الفلفل الأحمر (اختياري)

التقلية
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
زيت للقلي

طريقة عمل البصارة الاسكندرانى
اغسلي الفول المدشوش و انقعيه حوالي نصف ساعة ثم صفيه
ضعي الفول و البصل المقطع و 3 فصوص من الثوم في اناء على النار و صبي بعض الماء حتى يغطي المكونات و يعلو بمقدار عقلة اصبع
غطي الاناء و اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة او حتى ينضج الفول
اغسلي الكزبرة جيدا و قطعيها ثم صفيها من الماء و ضيفيها على الفول المدشوش ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق
قطعي البسطرمة الى شرائح صغيرة
ارفعي الخليط من على النار و اتركيه ليبرد قليلا ثم ضعيه في الخلاط و شغليه حتى يتم فرم المكونات جيدا و يصبح قوام البصارة الاسكندراني ناعم
اهرسي باقي كمية الثوم حتى يصبح ناعم و ضعي عليه الملح و هريسة الفلفل و الكزبرة الناشفة , قلبيهم ثم قسمي الخلطة على 3 أجزاء
صبي البصارة في الاناء مرة اخرى و ضيفي مكعب المرقة و الفلفل الاسود و اول جزء من الخلطة ثم ضعيهم على نار هادئة حتى تغلي قليلا و يصبح القوام سميك
ضيفي البسطرمة الى خليط البصارة
ضعي ملعقتين من الزيت في اناء على النار و حمري ثاني جزء من خلطة الثوم حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعيه على البصارة و قلبيهم ثم ارفعيها من على النار
اغرفي البصارة الاسكندرانى في اطباق التقديم

لتحضير التقلية
حمري البصلة في قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , ضعي اخر جزء من خلطة الثوم و قلبيها حتى يصبح الثوم ذهبي اللون ايضا
ارفعيهم من على النار و ضعي البصل المحمر على وجه البصارة ثم قدميها ساخنة او اتركيها في الثلاجة حتى تتماسك

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????