Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 23 مارس 2022

خلية النحل بالجبنة

 خلية النحل بالجبنة

خلية النحل بالجبنة

مقادير عجينة خلية النحل بالجبنة
4 كوب من الدقيق
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من السمنةاو الزبدة
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
2 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
رشة من الملح
1 1/4 كوب من الماء الدافئ

للوجه
ملعقة كبيرة حبة البركة – سمسم
صفار بيضة
1/4 ملعقة صغيرة من النيسكافيه او الفانيليا
3 ملاعق كبيرة من الحليب

حشوة خلية النحل بالجبن
حسب ما تفضليه من : جبنة كيري – جبنة موزاريلا – جبنة قابلة للدهن – جبن فيتا

طريقة عمل خلية النحل بالجبنة
لعمل العجين
ضعي الخميرة و السكر و كوب من الماء الدافئ في وعاء و قلبيهم جيدا ثم غطيه اتركيهم 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
ضعي الدقيق و الحليب البودرة و رشة الملح و قلبي المكونات
ضعي ربع كوب من الماء و ملعقتين السمنة و استمري في العجن حوالي 8 دقائق حتى تحصلي على عجينة طرية و مساء
ادهنيها بالزيت و غطيها و اتركيها لتختمر في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة الى ساعة و ربع حتى يتضاعف حجمها
قطعي العجين الى قطع صغيرة متساوية في الحجم , شكليها على شكل دوائر ثم غطيها و اتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق
جهزي حشوة خلية النحل بالجبنة الكيري او خليط الجبنة الفيتا و الجبنة الموزاريلا
ادهني قالب الفرن بقليل من الزيت
افردي وحدات العجين و ضعي ملعقة صغيرة من الجبنة في كل واحدة ثم اغلقي العجين حول الحشوة من كل الجهات و شكليها على شكل دائرة ثم رصيها في صينية الفرن
كرري نفس الخطوة مع باقي كمية العجين مع ترك مسافة صغيرة بين حبات خلية النحل
اتركيها لتختمر مرة اخرى لمدة ساعة
شغلي الفرن على درجة حرارة عالية حتى يسخن

لتحضير سائل التلميع
ضعي صفار البيضة مع رشة النيسكافيه او الفانيليا و 3 ملاعق من الحليب و قلبيهم جيدا
ادهني وجه خلية النحل بالجبنة بالخليط و رشي عليها القليل من حبة البركة و السمسم
ادخلي خلية النحل الفرن المحمى مسبقا على الرف الأسوط على درجة حرارة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبي
اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد قليلا ثم قدميها

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????