السجق البلدي في البيت
مقادير عمل السجق البلدي
1 كيلوجرام من السجق البلدي
خلطة السجق البلدي
4 حبات طماطم كبيرة
1/4 كيلوجرام من الفلفل
4 حبات من البصل
2 ملعقة كبيرة من الكاتشب
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
2 ملعقة كبيرة من الزيت
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة صغيرة من البهارات
رشة من السكر
1 ملعقة كبيرة من دبس الرمان (اختياري)
طريقة عمل السجق البلدي
قطعي الطماطم و الفلفل على شكل مكعبات و قطعي البصل على شكل جوانح
ضعي الزيت في اناء على النار حتى يسخن ثم ضعي الثوم المفروم و شوحيه لمدة دقيقة مع التقليب المستمر
ضعي السجق على الثوم و شوحيهم جيدا حتى يتغير لون السجق , ضعي شرائح البصل و قلبيه مع المكونات حتى يذبل
ضعي الطماطم و الفلفل على السجق و الكاتشب و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و رشة السكر و قلبيهم جيدا
غطي الاناء و اتركي السجق البلدي على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى ينضج
ضعي ملعقة دبس الرمان على السجق و قلبيه ثم ارفعيه من على النار و قدميه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق