Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 19 مارس 2022

الكانيلوني باللحمة المفرومة و البشاميل

 الكانيلوني باللحمة المفرومة و البشاميل

الكانيلوني باللحمة المفرومة و البشاميل

مقادير الكانيلوني باللحمة المفرومة
عجينة الكانيلوني
2 كوب من الدقيق
3 كوب من الحليب
3 بيضات
4 ملاعق كبيرة من الزيت
1 ملعقة صغير من الملح

حشوة الكانيلوني باللحم المفروم
500 جرام من اللحم المفروم
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1/2 كوب من عصير الطماطم
1/4 كوب من الماء
1 ملعقة صغيرة من ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

البشاميل
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من السمنة او الزبدة
1 ملعقة كبيرة من الزيت
3 أكواب من الحليب
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغير من الملح

للوجه
جبنة موزاريلا – جبنة شيدر
طريقة عمل الكانيلوني باللحمة المفرومة

طريقة عجينة الكانيلوني
في وعاء عميق , ضعي الحليب و البيض و الزيت و الملح و الفلفل الأسود و قلبي جميع المكونات بالمضرب الكهربائي او الخلاط حوالي 3 دقائق حتى تختلط جميع المكونات جيدا
ضيفي الدقيق الى الخليط و اخفقيه لمدة دقيقة حتى تتجانس جميع المقادير و تحصلي على قوام ثقيل مثل الصوص لعجينة الكانيلوني و تحصلي على قوام سميك لعجينة الكانيلوني
ادهني اناء بقليل من الزيت بالفرشاه ضعيها على نار متوسطة حتى تسخن , ضعي نصف كوب من عجينة الكانيلوني و حركي الاناء في جميع الاتجاهات حتى يتوزع العجين , بعد ان تتماسك الأحرف اقلبي الكانيلوني على الجهة الاخرى حوالي 10 ثواني ثم ارفعيها من على النار

تحضير حشوة اللحمة المفرومة
ضعي اللحمة المفرومة على نار متوسطة و قلبيها حتى يتغير لونها
ضيفي البصلة المفرومة الى اللحمة و قلبيها جيدا حتى تذبل
ضعي الملح و الفلفل و الاسود و ملعقة الصلصة و عصير الطماطم و الماء الدافئ و قلبيهم جيدا ثم اتركيها على هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج و تتشرب السوائل ثم ارفعيها من على النار

تحضير البشاميل
ضعي الزيت و السمنة في اناء على النار حتى تذوب , ثم ضيفي ملعقتان كبار من الدقيق و قلبيه لمدة دقيقة حتى يذوب
صبي الحليب على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتشكل تكتلات في البشاميل
ضعي الملح و الفلفل الاسود و قلبي المكونات جيدا حتى بيدأ البشاميل في الغليان و يثقل القوام ثم ارفعيه من على النار

تحضير الكانيلوني باللحم المفروم
شغلي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يسخن
ادهني صينية الفرن بقليل من صلصة الطماطم و قليل من صوص البشاميل و وزعيهم في الصينية
افردي عجينة الكانيلوني و ضعي فيها ملعقة من اللحمة المفرومة , طبقي الجانبين على الحشوة ثم لفيها مثل الساندويتش و ضعيها في الصينية
كرري الخطوة السابقة في باقي كمية الكانيلوني و رصيهم في الصينية
ضعي طبقة من صلصة الطماطم على الوجه و وزعيها جيدا بالملعقة او الفرشاه على الكانيلوني
صبي طبقة من البشاميل على الوجه و يمكنك وضع القليل من الجبنة الموزاريلا او الشيدر
ضعي صينية الكانيلوني في الفرن على الرف الاسوط على درجة حرارة 180 من الأسفل لمدة 25 دقيقة ثم ضعيها تحت الشواية حتى حتى تصبح ذهبية اللون
اخرجي الصينية من الفرن و قطعي الكانيلوني و قدميه

وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????