سمك فيليه مشوي في الفرن
المقادير
خمس شرائح فيليه من السمك.
قرن واحد من الفلفل الحار.
بصلة واحدة خضراء تكون مفرومة.
ملعقة واحدة من الثوم المفروم تكون صغيرة.
ملعقة واحدة من الملح تكون صغيرة.
ربع ملعقة من الكركم تكون صغيرة.
ملعقة واحدة من الجنزبيل تكون صغيرة.
ملعقة واحدة من المستردة تكون صغيرة.
ربع كوب من المايونيز.
ملعقة واحدة من البابريكا تكون صغيرة.
ملعقة واحدة من الفلفل الأسود تكون صغيرة.
ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة المطحونة.
ملعقة واحدة من عصير الليمون كبيرة.
ملعقة واحدة من زيت الزيتون تكون كبيرة.
نصف كوب كبير من البقدونس الأخضر المفروم.
نصف كوب كبير من الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة التحضير :
يشرح السمك باستخدام سكين حاد ويتبل بالفلفل الأسود والملح في كل جزء من أجزائه.
تحضر صينية حجمها متوسط مدهونة بكمية قليلة من الزبدة أو من الزيت.
بعد ذلك يسخن الفرن على حرارة درجتها متوسطة.
في وعاء كبير يوضع فيه البصلة الخضراء المفرومة والفلفل الحار والكزبرة والبقدونس المفرومين.
بالإضافة إلى أنواع التوابل وتقلب كل هذه المكونات باستخدام الشوكة حتى تصبح صلصة متجانسة.
توزع صلصة الخضار والبهارات على السمك الفيليه، ثم يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ثلث ساعة.
يخرج الوعاء من الثلاجة وتوضع الخلطة والسمك في الصينية المدهونة، وترش من فوقها القليل من زيت الزيتون.
بعد ذلك توضع الصينية في الفرن وتترك حتى السمك ينضج لمدة ربع ساعة.
يوزع على الصينية بعد خروجها من الفرن الكمية المتبقية من زيت الزيتون، ثم تقدم بعدها مباشرة على السفرة إلى جانب الأرز.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق