Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 11 يناير 2022

طريقة عمل ملوخية بالارانب

 طريقة عمل ملوخية بالارانب  

طريقة عمل ملوخية بالارانب


المكونات: 
1 كجم و 1/2 أرنب مقطع إلى قطع متوسطة. 
1/4 كوب سمن أو زيت ذرة. 
1 ثمرة بصل جافة مفرومة فرم ناعم. 
1 رأس ثوم متوسط الحجم، ومقشر. 
1 ملعقة صغيرة هيل “حبهان”.
 1 ملعقة صغيرة ملح. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
1 كجم ملوخية مقطعة بشكل جيّد، وقومي بتصفيتها وفرم فرم ناعم.
 1ثمرة طماطم. 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون صافي. 
1 ملعقة كبيرة كُزبرة مفرومة فرم ناعم. 

الطريقة: 
طبق الملوخية يحتاج إلى 60 دقيقة و1/2 ليتم تحضيره وطهيه، وإن تلك الكمية تكفي 8 أفراد؛ لأن الزيادة والتقليل بالمقادير حسب عدد أفراد عائلتك وأسرتك.
 في قدر كبير وعميق نضع زيت الذرة، أو السمنة على نار هادئة. 
قومي بإضافة قطع الأرنب، وقومي بالتقليب الجيد في الزيت لكي تأخذ اللون الذهبي أو البني. 
قومي بإضافة كل من البصل المفروم، والثوم، والهيل، والملح، والفلفل، وقومي بتقليب المقادير مع بعضها لكي تختلط جيدًا. 
قومي بإضافة الماء الساخن على الأرنب وكافة المكونات إلى أن ينغمر، ودعيه يغلي بشكل جيّد. 
قومي بالتخلص من الرغوة التي تظهر على سطح الأرنب، وأزيليها جيدًا.
 قومي بالتخلص من الرغوة التي تظهر على سطح الأرنب وازيليها جيدًا. 
غطي الوعاء بغطاء محكم، واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة إلا 1/4 إلى أن ينضج جيدًا. 
قومي برفع الوعاء على النار، ونقوم بتصفية الأرنب من المرقة، وضعيه في طبق مختلفة. 
ضعي مرقة الأرنب في وعاء مختلف على نار متوسطة، وبعدها قومي بإضافة الملوخية المفرومة، وقومي بتقليبها بواسطة ملعقة من الخشب لكي تنتشر في المرقة وتختلط بها. قومي برفع الوعاء من على النار، وصفي الأرنب من المرقة تمامًا، وضعيه في طبق مختلف. 
ضعي المرقة في وعاء مختلف على نار وسطية، وبعدها قومي بإضافة الملوخية الفرومة، وقومي بالتقليب الجيد بواسطة ملعقة خشب؛ لكي يتم نشرها في المرقة، واجعليها لكي تمتزج جيدًا. 
قومي بإضافة الطماطم عليها، واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. 
ضيفي الأرنب التي قمتي بتصفيته من المرقة، وفي مقلاة عميقة بعض الشيء، وسطية الحجم قومي بتسخين زيت الزيتون، وأضيفي الثوم المفروم، والبصل، والكزبرة إلى أن يصبح لونها ذهبي. قومي بسكب الثوم، والبصل المقلي على الملوخية، واتركيها على النار 10 دقيقة كاملة. 
وفي طبق التقديم قومي بصب الملوخية مع الأرنب، وقدميه إلى جانب الأرز الأبيض، أو الأرز المفلفل مع الشعيرية، والخُبز المقطع والمقلي، والقليل من الليمون، وقدميه ساخنًا لكي تتمتع بالمذاق الجميل.

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????